Алтайский край: 23300 тонн молока произведено в Шелаболихинском районе

03 октября 2008, 12:31
Это на 720 тонн больше соответствующего периода прошлого года.

На фуражную корову по району надоено по 4400 килограммов молока, что на 100 килограммов больше аналогичного показателя за прошлый год.

Лучших показателей по надою молока на фуражную корову добились животноводы ОАО «Кипринское» - 5320 килограммов, ООО «Шелаболихинское», где надоили 4650 килограммов. В ОАО «Победа» результат составил 4450 килограммов.

Сельхозпредприятия района добились также увеличения показателей среднесуточного привеса молодняка. Так, этот показатель сейчас находится на отметке 450 граммов. Работникам за год удалось сохранить и даже увеличить стадо на 150 голов . Возросло и количество фуражных коров - на 100 голов.

В Рубцовском районе производство молока активно ведется в ЛПХ. Это один из востребованных способов получения доходов. Статистика, предоставленная начальником отдела животноводства Управления по АПК Рубцовского района свидетельствует, что сельчане содержат дойных коров на подворьях всех сельсоветов.

В производстве ценного продукта активно участвуют жители Самарского сельсовета, где было произведено 118 тонн молока, Бобковского - 110 тонн и Новоалександровского, реализовавшего в августе 144 тонны сырья. Лидируют в производстве жители Дальнего сельсовета: в августе они сдали заготовителям 184 тонны молока.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: