Алтайским фермерам вновь окажут поддержку

22 октября 2014, 09:04

В Алтайском крае разработана ведомственная целевая программа «Поддержка начинающих фермеров» на 2015-2017 годы. Соответствующее постановление об утверждении документа подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин. 

Алтайским фермерам вновь окажут поддержку

Программа нацелена на создание социально-экономических условий для развития хозяйств начинающих фермеров, расширение и модернизацию производственной базы фермерских хозяйств. 

Государственная поддержка начинающим фермерам, как и в предыдущие годы, будет предоставляться в форме грантов. Средства могут быть израсходованы на разработку проектной документации на строительство (реконструкцию) производственных объектов, приобретение сельскохозяйственных животных, сельхозтехники, оборудования для производства и переработки сельхозпродукции, а также на другие цели, связанные с фермерской деятельностью. 

В рамках реализации программы в 2012-2014 гг. гранты на развитие своих хозяйств в Алтайском крае получили 119 начинающих аграриев.

Источник: Агроновости

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За десять лет численность занятых в сельском хозяйстве сократилась на 45%
28 ноября 2017, 09:54
Сельское хозяйство России демонстрирует несомненные успехи, но в то же время и многие старые проблемы остаются, и появляются новые. Сокращается численность занятых в сельскохозяйственном производстве — за последние десять лет их численность сократилась на 45%. Это 1,4 млн человек. Хорошо это...
Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение