Алтайские закупщики молока получают поддержку

16 декабря 2009, 16:22
Алтайские потребительские кооперативы, которые ведут закупку молока с личных подворий, получают финансовую поддержку. Средства предусмотрены в рамках ведомственной программы «Создание и развитие многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации в Алтайском крае» на 2009-2012 годы.

Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, краевой межведомственной комиссии по вопросу предоставления государственной поддержки по направлению «Субсидирование части затрат на приобретение специализированного транспорта, оборудования для сбора, охлаждения и определения качества молока» принято положительное решение по возмещению 47,8% от понесенных затрат, связанных с приобретением транспорта и оборудования. Часть затрат будет компенсирована сельскохозяйственным потребительским кооперативам: СССПК «Колос» Тальменского района, СПоК «Молпроект» Шипуновского района, СПССК «Молоко предгорья» Краснощековского района, СССПК «Курьинское подворье» Курьинского района.

В 2009 году общая стоимость приобретенного оборудования кооперативами, представившими материалы на комиссию, составила 11,9 миллионов рублей. Материально-техническая база кооперативов пополнилась современными емкостями для приемки и охлаждения молока, станцией (модулем) для тех же целей и транспортом для сбора и перевозки молока. Кооперативы в своей работе используют современное лабораторное оборудование для ежедневного контроля качества сборного молока.

Члены кооператива не только реализуют молоко через созданный ими кооператив, но и получают от кооператива корма для сельскохозяйственных животных и молодняк для расширения своих хозяйств.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ выделит средства на поддержку калининградских фермеров
28 января 2016, 13:16
Сегодня стало известно, что Министерство сельского хозяйства России завершило конкурсный отбор региональных программ по поддержке малых форм хозяйствования. Калининградская область получит федеральные средства на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку начинающих фермеров. Объем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: