Алтайские студенты делают во Франции сыр из молока элитных коров

Фильтры

Регион

Новости

Алтайские студенты делают во Франции сыр из молока элитных коров

Алтайские студенты учатся варить сыр во французской провинции Франш-Конте, сообщили в администрации Алтайского края.

Группа алтайских студентов проходит практику в государственных школах молочной промышленности «Эниль». Алтайские студенты заняты производством сыра «Конте», сваренного на молоке коров элитной породы монбильярд, сыра «Морбье» и «Полинуа».

Как сообщили в администрации, им доверили самостоятельно проводить все технологические этапы производства.

В рамках обмена в конце апреля французские студенты пройдут 3-месячную стажировку в Алтайском крае. Теорию студенты будут постигать в Сибирском НИИ сыроделия, а практику проходить на Барнаульском молочном комбинате и Третьяковском маслосырзаводе.

Напомним, Алтайский край и провинция Франш-Конте собираются создать в Барнауле совместную русско-французскую Высшую школу сыроделия.

Источник: ngs22.ru

Также в разделе

Комментарии (0)