Алтайские студенты делают во Франции сыр из молока элитных коров

20 апреля 2011, 14:30
Алтайские студенты учатся варить сыр во французской провинции Франш-Конте, сообщили в администрации Алтайского края.

Группа алтайских студентов проходит практику в государственных школах молочной промышленности «Эниль». Алтайские студенты заняты производством сыра «Конте», сваренного на молоке коров элитной породы монбильярд, сыра «Морбье» и «Полинуа».

Как сообщили в администрации, им доверили самостоятельно проводить все технологические этапы производства.

В рамках обмена в конце апреля французские студенты пройдут 3-месячную стажировку в Алтайском крае. Теорию студенты будут постигать в Сибирском НИИ сыроделия, а практику проходить на Барнаульском молочном комбинате и Третьяковском маслосырзаводе.

Напомним, Алтайский край и провинция Франш-Конте собираются создать в Барнауле совместную русско-французскую Высшую школу сыроделия.
Источник: ngs22.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайский край: французы представят на «Алтайской ниве» весь цикл производства сыра
27 июля 2009, 16:44
Французская провинция Франш-Конте впервые станет регионом-партнером агропромышленной выставки «Алтайская Нива». Такое решение было принято по итогам встречи специалистов компании «Алтайская ярмарка» (одного из организаторов выставки «Алтайская Нива») с представителями делегации Франш-Конте...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: