Алтайские сыры представлены в одной из крупнейших федеральных торговых сетей – «АШАНе»

29 декабря 2009, 14:07
Как сообщила на Интернет-форуме краевой администрации начальник краевого управления по пищевой и перерабатывающей промышленности Татьяна Зеленина, алтайские сыры регулярно поступают в торговые сети столицы.

«Ежегодно из Алтайского края в Москву отгружается 1655 тонн сыров, в том числе около 500 тонн плавленых. Вся продукция идет через оптовые структуры, однако могу с точностью назвать одну из крупнейших федеральных сетей, в которой представлены наши сыры – «АШАН»», - сказала она.

Алтайская продукция - молочные и мясные изделия, мед и другое – представлена в межрегиональных торговых сетях, таких как «Ашан», «Лента», «Метро», «Чибис», «Алпи», пояснила Зеленина.

«Регион с 2005 года удерживает первенство среди регионов России по производству жирных сыров. Естественно, все, что на Алтае производится, жителям края съесть не под силу, поэтому большая часть произведенной продукции реализуется в другие регионы. В среднем за пределы края вывозится ежегодно 70% жирных сыров, 30% масла животного. География поставок: от Санкт-Петербурга до Сахалина. Также Алтай поставляет в другие регионы и страны молоко и молочные продукты, растительное масло, овощные консервы и соки, фитопродукцию, мед, биоактивные добавки», - рассказала начальник краевого управления.
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

С начала года в Алтайском крае произведено 155,5 тыс. тонн молока...

Продуктивность коров в хозяйствах Алтайского края увеличилась на 8,5%...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?
17 апреля 2018, 08:59
Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити". Почему фермеры обращают больше внимания...
По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем
11 апреля 2018, 08:49
Коллегия минсельхоза РФ: Александр Ткачев поклялся запретить сухое молоко в сырах и растительный жир во всей молочке, но сроков не назвал «Бюджет АПК надо увеличивать. Была бы моя воля, я бы в два раза увеличил», — признался накануне на расширенном заседании коллегии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение