Алтайские сыры представлены в одной из крупнейших федеральных торговых сетей – «АШАНе»

29 декабря 2009, 14:07
Как сообщила на Интернет-форуме краевой администрации начальник краевого управления по пищевой и перерабатывающей промышленности Татьяна Зеленина, алтайские сыры регулярно поступают в торговые сети столицы.

«Ежегодно из Алтайского края в Москву отгружается 1655 тонн сыров, в том числе около 500 тонн плавленых. Вся продукция идет через оптовые структуры, однако могу с точностью назвать одну из крупнейших федеральных сетей, в которой представлены наши сыры – «АШАН»», - сказала она.

Алтайская продукция - молочные и мясные изделия, мед и другое – представлена в межрегиональных торговых сетях, таких как «Ашан», «Лента», «Метро», «Чибис», «Алпи», пояснила Зеленина.

«Регион с 2005 года удерживает первенство среди регионов России по производству жирных сыров. Естественно, все, что на Алтае производится, жителям края съесть не под силу, поэтому большая часть произведенной продукции реализуется в другие регионы. В среднем за пределы края вывозится ежегодно 70% жирных сыров, 30% масла животного. География поставок: от Санкт-Петербурга до Сахалина. Также Алтай поставляет в другие регионы и страны молоко и молочные продукты, растительное масло, овощные консервы и соки, фитопродукцию, мед, биоактивные добавки», - рассказала начальник краевого управления.
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Туровский молочный комбинат выпустил "легкую" версию сыра "Кремчиз" Bonfesto
30 августа 2017, 16:03
Туровский молочный комбинат (Беларусь) расширил линейку мягких сливочных сыров «Кремчиз» Bonfesto. В дополнение к классическому виду сыра, а также различным вкусовым его разновидностям, выпускаемым с массовой долей жира в сухом веществе на уровне 70%, новый продукт Cream...
Литовский сыр в санкционной мышеловке
28 августа 2017, 12:36
Похоже, что войну санкций между Россией и ЕС проиграли литовские коровы, писала The New York Times в статье двухлетней давности. Практически дословно та же мысль прозвучала и в репортаже BBC. После введения российского продуктового эмбарго в ответ на санкции Евросоюза потери понесла вся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение