Алтайские переработчики молока подписали ценовое соглашение

28 апреля 2010, 14:57
28 апреля в Барнауле прошло совещание объединения "Алтайсоюзмолоко", на котором руководители ряда крупных молочных предприятий края подписали соглашение об общих принципах сотрудничества участников данного рынка.

Самым важным пунктом этого соглашения стал уровень цены на сырое молоко. Ежегодно, в период "большого молока" (с конца апреля по август) его стоимость падает более чем на 30%. Чтобы минимизировать это сезонное колебание, в документе прописана среднегодовая закупочная цена, которая должна быть не ниже 10,5 рублей за килограмм. По оптимистичным прогнозам экспертов, если все участники рынка будут неукоснительно следовать данному предписанию, конечная цена на молочные продукты, произведенные в Алтайском крае, будет стабильна.

Свои подписи под данным документом уже поставили руководители таких предприятий как "Киприно", "БМК", "Алтайская молочная компания", "Алтайская буренка", "Лакт", "Холод" и ряда районных молочных комбинатов. По словам, вице-губернатора, Бориса Неудахина, все остальные переработчики и производители молока подпишут соглашение до 15 мая в рабочем порядке.

Напомним, общероссийская "подписная компания" началось в ходе работы I Съезда производителей молока, который проходил в начале марта. По данным объединения "Союзмолоко", в настоящее время подобные соглашения утвердили порядка 2,5 тыс. региональных предприятий, в том числе более 120 переработчиков молока.
Источник: Алтапресс

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочные цены на молоко в ЕС значительно выросли
18 августа 2010, 15:05
Переработчики молока в Европе значительно повысили закупочные цены на сырье. Об этом свидетельствуют сравнительные данные по закупочным ценам на молоко 15 крупнейших переработчиков в Северной и Центральной Европе.Как сообщает Нидерландское объединение фермеров (LTO), средняя цена молока в июне...
Молоку вывели формулу
13 апреля 2010, 14:42
Соглашение о твердой закупочной цене в апреле подпишут более 50% производителей и переработчиков.От того, насколько твердой будет закупочная цена на молоко, зависит будущее производителей молока и, в конечном счете, продовольственная безопасность страны. О том, как идет процесс формирования этой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: