Алтайские переработчики молока не согласны с установлением минимальной цены на сырье

14 апреля 2010, 14:23
Переработчики Алтайского края не решаются присоединиться к Соглашению об общих принципах сотрудничества между производителями и переработчиками молока в рамках Национального союза производителей молока «Союзмолоко», которое было принято во время I съезда производителей молока, состоявшегося в марте этого года в Москве. По словам президента организации «Алтайсоюзмолоко» Валерия Деккерта, разъяснительная работа с местными переработчиками молока ведется, но пока никто из них не выразил желания подписать данный документ, - сообщает национальный аграрный сервер agropages.ru.

Участники Соглашения обязуются исходить из того, что справедливая базовая рыночная цена одного килограмма сырого коровьего молока первого сорта с параметрами по содержанию жира и белка соответственно не ниже 3,4% и 3,0% будет составлять не менее 11 рублей без учета НДС.

По данным общероссийского объединения «Союзмолоко», в настоящее время в стране к подписанию соглашения удалось привлечь более 2,5 тысячи региональных предприятий.

Напомним, что весной 2008 года в Алтайском крае резко уменьшилась цена на молоко-сырье. В некоторых районах она доходила до 5 рублей за литр. В конце 2009 года ситуация более или менее стабилизировалась. В личных подсобных хозяйствах молоко базовой жирности стало закупаться по цене от 7,50 до 9,40 рублей за литр, в коллективных хозяйствах - от 10 до 14,5 рублей за литр.

При этом в Алтайском крае производителей молока не балуют поддержкой. Субсидии в размере 80 коп. на литр молока получают только коллективные хозяйства, находящиеся в отдаленных предгорный районах - Алтайском, Краснощековском, Чарышском и Солонешенском. На протяжении нескольких лет размер субсидии не меняется.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочные цены на молоко в ЕС значительно выросли
18 августа 2010, 15:05
Переработчики молока в Европе значительно повысили закупочные цены на сырье. Об этом свидетельствуют сравнительные данные по закупочным ценам на молоко 15 крупнейших переработчиков в Северной и Центральной Европе.Как сообщает Нидерландское объединение фермеров (LTO), средняя цена молока в июне...
Пензенская область: Василий Бочкарев: «Переработчики молока потеряли совесть»
6 июля 2010, 12:55
По словам главы региона у нас одни из самых низких закупочных цен в ПФО.На видеоконференции в ситуационном центре губернатора Пензенской области Василий Бочкарев остался недоволен ситуацией, которая складывается с закупкой молока в регионе.- Пензенские переработчики потеряли совесть. Закупочные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: