Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий

25 ноября 2016, 11:12

Из-за банкротства хозяйств и вспышек инфекций за последние три года регион потерял более 22 тысяч голов крупного рогатого скота.

субсидии, производство молока

Алтайские животноводы могут рассчитывать на 600 миллионов рублей государственных субсидий, предназначенных на повышение продуктивности коров. Об этом со ссылкой на заместителя начальника регионального управления сельского хозяйства Михаила Чмырёва сообщают «Вести-Алтай». 

Чиновник пояснил, что из-за банкротства хозяйств и вспышек инфекций за последние три года Алтай потерял более 22 тысяч голов крупного рогатого скота, и теперь перед животноводами стоит задача сохранить существующее поголовье и наращивать объемы производства молока. 

Кстати, судя по данным Алтайкрайстата, за январь-октябрь 2016 года этот показатель вырос — правда, только у фермеров. 

«В хозяйствах всех категорий произведено порядка 1 млн 214 тыс. тонн молока. Сельскохозяйственные организации с небольшим перевесом сохранили свои прошлогодние надои — 458,1 тыс. тонн. Крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям удалось улучшить показатели на 31%. За десять месяцев этой группой хозяйств произведено порядка 56 тыс. тонн молока. Пока в общем объеме производства их доля невелика и составляет менее 5%, но уже просматривается устойчивая тенденция к ее увеличению. С начала года в сельскохозяйственных организациях без субъектов малого предпринимательства в расчете на одну корову было надоено 4061 килограмм молока, что на 6% выше уровня прошлого года. В хозяйствах Зонального района надой молока на одну корову составил 6657 килограммов, Павловского — 5587, Советского — 5382, Хабарского — 4833, Заринского — 4795, Топчихинского — 4789 килограммов. Наряду с этим, самые низкие показатели наблюдаются в сельскохозяйственных организациях Благовещенского района, где от одной коровы надоено всего 2637 килограммов молока, а также Родинского — 2695, Змеиногорского — 3130, Алейского — 3213, Мамонтовского — 3228 килограммов», — отмечают статистики. 

Между тем, Михаил Чмырёв напомнил, что лучшие специалисты отрасли входят в региональный Клуб животноводов: его представители получают от одной коровы минимум 5000 килограммов молока в год. А рекордный показатель — более 8000 килограммов. 

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце октября 2016 года новый животноводческий комплекс построили в поселке Октябрьский Кытмановского района. Причем возвели его в рекордные 3 месяца. По словам генерального директора ООО «Кытмановское» Юрия Преснякова, помещение рассчитано на 200 коров. Здание укомплектовали современным оборудованием, установили молокопровод, транспортёр и танк-охладитель на 6 тысяч литров. 

Молочное животноводство возрождают и в других районах региона. В частности, в Алейском районе работает один из самых молодых аграриев региона — Никита Овчаренко. Парню всего 21, а он руководит животноводческим комплексом на 240 голов. 

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

С начала года в Алтайском крае произведено 155,5 тыс. тонн молока...

Продуктивность коров в хозяйствах Алтайского края увеличилась на 8,5%...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция и Польша получат больше всего субсидий на "Школьное молоко" в ЕС
19 марта 2018, 12:32
Как следует из данных Европейской комиссии, в 2018-2019 учебном году на школьное молоко больше всего средств направят во Франции, Польше, Германии и Румынии, сообщает The DairyNews. Распределение осуществляется согласно программе ЕС.  По данным ЕК, порядка 30 миллионов детей в странах ЕС...
Минсельхоз готовит изменения в правила распределения субсидий на 1 кг. молока
21 ноября 2016, 13:28
Минсельхоз подготовил изменения в правила предоставления и распределения субсидий на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока, пишет The DairyNews. В настоящее время документ опубликован на едином портале нормативных правовых актов и проходит...
Волгоградская область: Субсидии отработают молоком и мясом
5 сентября 2016, 10:46
Поддержка животноводства направляется в малые формы хозяйствования В регионе утверждены и начинают действовать сразу два нормативных акта, направленных на поддержку молочного и мясного животноводства. Таким образом, выполнено задание губернатора Андрея Бочарова о разработке новых механизмов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение