Алтай лидирует в России по производству сыров

07 февраля 2013, 14:19
В 2012 году в Алтайском крае сельхозпредприятия произвели продукции на 88 миллиардов рублей.

По словам заместителя губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, индекс промышленного производства в пищевой отрасли по итогам 2012 года составил 106,6%. Наибольший темп роста отмечается в производстве растительных и животных масел (189%), мяса и мясопродуктов (106,3%). Объемы выпуска колбасных изделий являются наивысшими за последние 20 лет.

По итогам 2012 года Алтайский край сохранил уверенное лидерство в России по производству сыров. По объемам выпуска сливочного масла регион занимает 3-е место в стране (1-е место в СФО), муки и крупы - 1-е и 2-е места соответственно.

«За январь-декабрь 2012 года объем валовой продукции сельского хозяйства (по всем сельхозтоваропроизводителям) составил 88 млрд рублей. Отмечается положительная динамика производства основных продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий: скота и птицы на убой (в живом весе) - 104,8% к уровню января-декабря 2011 года, яиц - 101,6%», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре краевой администрации.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

С начала года в Алтайском крае произведено 155,5 тыс. тонн молока...

Продуктивность коров в хозяйствах Алтайского края увеличилась на 8,5%...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сыров в РФ увеличилось на 36,7%
27 марта 2018, 10:37
По данным «Анализа рынка сыров в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г, в 2013-2017 гг их производство в стране увеличилось на 36,7%: с 345 тыс. т до 471 тыс. т, сообщает РБК. Показатель рос ежегодно, но наибольшие темпы прироста пришлись на 2014 и 2015 гг и составили...
В Приморье будут делать сыр из козьего молока
15 марта 2018, 11:30
Фермеры Пахомовы под Уссурийском решили начать производить козье молоко. Сегодня в их распоряжении находится сыроварня. Расширить производство удалось благодаря программе по выделению «дальневосточного гектара».  Новая ферма в селе Ново-Никольское станет уникальным для региона...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение