«АгроМилк» интенсифицирует производство говядины

11 сентября 2014, 15:44

Сельхозпредприятие ежегодно запускает в эксплуатацию обновленные животноводческие помещения. «АгроМилк» - один из активнейших участников Губернаторской программы «100+100».

«АгроМилк» интенсифицирует производство говядины

«За время ее реализации хозяйство реконструировало помещение для молочного скота на 300 голов и молочно-товарную ферму на 320 голов. Объекты усовершенствованы в соответствии с последними тенденциями в отрасли и оснащены современным оборудованием», - уточняют в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

В этом году «АгроМилк» продолжает модернизацию. На предприятии установили шведское доильное оборудование в животноводческом помещении, рассчитанном на содержание 80 коров. Сейчас на производственной площадке хозяйства строят животноводческие помещения, а также возводяткомбикормовое производство, чтобы обеспечить поголовье скота полноценными качественными комбикормами.

Как рассказал директор ООО «АгроМилк» Алексей Шкляров, сейчас поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве превышает тысячу животных, из которых 367 - дойное стадо. «Наша задача - создание комфортных условий труда для животноводов и интенсивное наращивание объемов производства молока. Поэтому этот вопрос мы решаем комплексно. Во-первых, создали достойные помещения для работы и отдыха работников. Во-вторых, увеличиваем поголовье коров, наращиваем их продуктивность; в-третьих, улучшаем условия их содержания за счет применения инновационных технологий и современного оборудования», - отметил руководитель.

Глава региона Александр Карлин в ходе посещения сельхозпредприятия подчеркнул, что развивая молочное скотоводство, хозяйство автоматически выходит на интенсификацию и другого направления - производство говядины. «Поголовье дойного стада на сельхозпредприятии планируют довести до 2 тысяч голов, то есть имеющееся сейчас поголовье коров возрастет почти в шесть раз. Плюс шлейф молодняка. Таким образом, в хозяйстве решится и вторая задача - производство говядины», - добавил врио Губернатора Алтайского края. 
Справка: Производственные показатели в «АгроМилке» ежегодно возрастают. Так, в прошлом году предприятие увеличило производство молока на 500 тонн, выйдя на годовой показатель в 1509 тонн. Продуктивность в хозяйстве в 2012-2013 году возросла с 3801 килограмма до 5352 килограммов.

Объем инвестиций, вложенных за два последних года в хозяйстве в строительство, реконструкцию и модернизацию объектов животноводства, а также техническое перевооружение сельского хозяйства, приблизился к 140 млн. рублей. 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн
30 ноября 2016, 13:14
В Нижегородской области молочное скотоводство – приоритетное направление развития АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Ожидаемый объем производства молока в Нижегородской области в по итогам уходящего года составит 619,8 тыс. тонн, уровень...
По производству молока Калужская область первая, а по обрабатывающему производству – вторая в ЦФО
28 ноября 2016, 12:15
Такие данные на сегодняшнем заседании регионального правительства привел губернатор Анатолий Артамонов. По его словам касательно иных экономических показателей, влияющих на качество жизни населения, на сегодняшний день наш регион также в лидерах по Центральному федеральному округу. Так...
Молоко при движении от производителя до магазина дорожает на 100% — СП РФ
28 ноября 2016, 12:11
Счетной палатой РФ отмечено снижение качества производимой молочной продукции По итогам 2015 года шесть регионов России увеличили производство молока более чем на 5%: Республика Ингушетия (на 11,5%), Калужская область (на 11,2%), Калининградская область (на 8,8%), Кировская область (на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: