77 голштинофризов пополнят поголовье пяти амурских хозяйств

05 ноября 2014, 11:30

В Приамурье скоро доставят из Алтайского края 77 черно-пестрых и красно-пестрых голштинофризов. Телочек на средства госпрограммы получат 5 хозяйств области: трое начинающих фермеров и две семейных животноводческих фермы из Завитинского, Михайловского и Октябрьского районов.

77 голштинофризов пополнят поголовье пяти амурских хозяйств

Коров везут автомобильным транспортом, ориентировочно, уже на следующей неделе животных доставят новым хозяевам.

Как отметили в амурском минсельхозе, в этом году гранты получили 12 начинающих фермеров и 5 семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств. Первым предоставлялся грант до 1,350 тысяч, вторым - до 10 миллионов, в зависимости от наличия собственных средств фермеров. Каждый из победителей мог потратить эти деньги на строительство, ремонт, приобретение производственных помещений, на приобретение животных, сельхозтехники и оборудования для фермы, семян, удобрений и подобного. В этом году первый раз для победителей решили завезти товарный скот из других регионов. Из 17 человек, выигравших в этом году гранты, пятеро пожелали приобрести именно алтайских телок.

- У животных этих пород хорошие показатели молочности, их физические возможности - 5 тонн молока в год, - рассказал начальник управления по животноводству и племенной работе амурского минсельхоза Николай Лисиченко. - После прибытия они будут проходить карантин в тех крестьянско-фермерских хозяйствах, которые получили средства по гранту на приобретение животных. Это предслучные телочки, до случки им еще расти килограммов 50-60. При нормальном подходе через три месяца мы их осеменим и через 12 месяцев получим телят.

Грантовая поддержка будет действовать в области до 2020 года, планируется, что в мае следующего года амурский минсельхоз снова будет собирать заявки от фермеров.

- С 2012 года у нас действуют две ведомственные целевые программы: поддержка начинающих фермеров и поддержка развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств, - отметил начальник отдела по работе с малыми формами хозяйствования амурского минсельхоза Юрий Казаков. - За три года у нас 54 фермера стали победителями и получили деньги. Из них 34 фермера получили гранты в размере до полутора миллионов рублей как начинающие фермеры на развитие крестьянско-фермерского хозяйства, и 20 - грант на развитие семейных животноводческих ферм. Общая сумма составила около 140 миллионов. В этом году было распределено почти 39 миллионов, 22,6 - на семейные и животноводческие фермы и на начинающие - 16,2 миллиона.

 

Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Алтайский край: переработчики мяса и молока подвели итоги работы отраслей за прошедший год...

Старейший сырзавод Алтая возобновил работу после 3 лет реконструкции...

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт племенных животных достигает 90%
4 февраля 2015, 13:16
Импорт маточного стада в молочном животноводстве достигает 30%, об этом рассказал директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов на совещании, посвященном созданию и развитию селекционно-генетических центров. Зависимость...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение