138 млн. руб. потрачено на развитие молочного и мясного скотоводства в Алтайском крае

30 ноября 2009, 14:25
Главное управление сельского хозяйства (ГУСХ) Алтайского края обнародовало результаты реализации в регионе программ «Развитие молочного скотоводства в Алтайском крае» на 2009-2012 годы и «Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае» на 2009-2012 годы. В рамках программ осуществляется государственная поддержка технического перевооружения кормопроизводства молочного и мясного скотоводства.

Как сообщает пресс-служба ГУСХ, в настоящее время сельскохозяйственные предприятия проводят переоснащение животноводства современным высокотехнологичным оборудованием. За 9 месяцев 2009 года было приобретено 66 единиц кормоизмельчительной техники, 3 доильных зала, 25 линейных доильных установок, 50 танков-охладителей молока, 31 смеситель-раздатчик кормов, 4 комбикормовые установки.

Из краевого и федерального бюджетов по этим программам освоено 138 миллионов рублей, в том числе по молочному скотоводству 79 миллионов рублей, по мясному скотоводству 59 миллионов рублей.

Приобретение сельскохозяйственной техники предприятиями края продолжается.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия поделится опытом с РФ в вопросах здоровья КРС
11 декабря 2015, 09:15
Об этом говорилось в ходе рабочей встречи первого заместителья министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгения Громыко с европейскими представителями ирландской компании Alltech. В ходе встречи стороны обсудили перспективу расширения российского производства Alltech в г....
Хакасия получила из федеральной казны 113 млн рублей на развитие молочного и мясного скотоводства
21 ноября 2011, 08:39
В соответствии с решением комиссии по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов РФ, возглавляемой министром сельского хозяйства и продовольствия России Еленой Скрынник, Хакасии предоставлены субсидии из федерального бюджета на развитие молочного и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: